计算机基础知识统考12月份,(精)2016年12月份电大统考计算机考前辅导基础知识考试小抄【呕心沥血整理,值得一看哦!】.doc...
基礎知識
單選題
1、計算機中,完成程序指令指定的基于二進制數的算術運算或邏輯運算的部分是______。
A:內存儲器B:外存儲器C:輸入輸出設備D:運算器
答案:D
2、計算機中,控制運算器完成程序指令指定的基于二進制數的算術運算或邏輯運算的部分是______。
A:控制器B:輸入輸出設備C:外存儲器D:內存儲器
答案:A
3、計算機中,從存儲器中逐條取出指令、分析指令的是______。
A:控制器B:輸入輸出設備C:外存儲器D:內存儲器
答案:A
4、計算機中,存放將要執行的指令和運算數據的裝置是______。
A:控制器B:輸入輸出設備C:外存儲器D:內存儲器
答案:D
5、下列選項中,通常被稱為"上檔鍵"的是______。
A:SHIFTB:CapslockC:BackspaceD:Delete
答案:A
6、計算機中,存放需要長期保存的程序和數據的裝置是______。
A:控制器B:輸入輸出設備C:外存儲器D:內存儲器
答案:C
7、下列四個計算機存儲容量的換算公式中,錯誤的是______。
A:1KB=1024MBB:1KB=1024C:1MB=1024KBD:1GB=1024MB
答案:A
8、下列四個計算機存儲容量的換算公式中,錯誤的是______。
A:1GB=1024MBB:1KB=1024MBC:1MB=1024KBD:1KB=1024B
答案:B
9、一臺個人計算機的內存容量為128KB,也就是其內存有______。
A:128K字節B:128K字長C:128K比特D:128K個字
答案:A
10、計算機問世以來經歷了四代,劃代的主要依據是計算機電子元件的類型。電子管主要應用于______。
A:第4代B:第3代C:第2代D:第1代
答案:D
11、計算機配置的內存的容量為128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。
A:128×1000×1000字節B:128×1000×1000字
C:128×1024×1024字D:128×1024×1024字節
答案:D
12、計算機配置的內存的容量為128MB或128MB以上,其中的128MB是指____。
A:128×1024×1024個字節B:128×1000×1000個字節
C:128×1024×1024×8個字節D:128×1000×1000×8個字節
答案:A
13、1GB等于______。
A:1000×1000字節B:1000×1000×1000字節C:3×1024字節D:1024×1024×1024字節
答案:D
14、如果一個內存單元為一個字節,則64KB存儲器共有內存單元個數為______。
A:32768B:64000C:65536D:131072
答案:C
15、通常所說的"裸機"是指計算機僅有______。
A:硬件系統 B:軟件C:指令系統D:CPU
答案:A
16、組成計算機指令的兩部分是______。
A:數據和字符B:操作碼和地址碼C:運算符和運算數D:運算符和運算結果
答案:B
17、一臺計算機可能會有多種多樣的指令,這些指令的集合通常稱為_____。
A:指令系統B:指令集合C:指令群D:指令包
答案:A
18、能直接被計算機執行的程序所使用的編程語言是______。
A:自然語言B:匯編語言C:高級語言D:機器語言
答案:D
19、計算機硬件能直接識別并執行的語言是______。
A:高級語言B:算法語言C:機器語言D:符號語言
答案:C
20、下列都屬于計算機低級語言的是______。
A:機器語言和高級語言B:機器語言和匯編語言
C:匯編語言和高級語言D:高級語言和數據庫語言
答案:B
21、用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,它______。
A:只能在專門的機器上運行 B:無需編譯或解釋,可直接在機器上運行
C:不可讀 D:具有可讀性和可移植性
答案:D
22、學生成績管理軟件屬于______。
A:系統軟件B:應用軟件C:工具軟件D:文字處理軟件
答案:B
23、用于解決某種實際問題的程序系統及相應的技術文檔資料稱為______。
A:匯編語言B:機器語言C:系統軟件
總結
以上是生活随笔為你收集整理的计算机基础知识统考12月份,(精)2016年12月份电大统考计算机考前辅导基础知识考试小抄【呕心沥血整理,值得一看哦!】.doc...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: c# html datatable,C#
- 下一篇: 在html中标记中可以嵌套标记,如何在L